泸州新闻网 > 美食 > 健康养生 > 正文

夏季吃什么菜好 5种最夏季适合吃的菜

导语:夏季天气炎热,体内便容易生“火气”,如果不及时去火,便很容易燥怒。此外,夏季很是容易中暑,如果不食用一些消暑的菜,便容易中暑。那么,夏季吃什么菜好?这是5种最夏季适合吃的菜。

1、苦瓜

夏天天热,人很容易上火。吃苦瓜能消暑解乏,能刺激人的食欲,开胃健胃、助消化,有利于提高免疫力,是最适合夏天吃的瓜类蔬菜。苦瓜味苦性寒,有清热泻火的功能。天气热了,大家都开始刻意多吃一些苦瓜来清热消暑。虽然苦瓜味苦,但其实苦瓜越苦越好。因为苦瓜越苦,苦瓜素含量就越多,营养价值业就越高。

其实,减轻苦瓜的苦味并非不能做到,可将切好的瓜片洒上盐盐渍一会儿,然后将水滤掉,再进行烹饪,苦味定会减轻许多,一道并不太苦的苦瓜菜就可做成。

上一页 1 23下一页
责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/