泸州新闻网 > 美食 > 健康养生 > 正文

夏季适合吃什么 7大夏季养生食物

导语:每个季节都有适合这个季节的吃的食物,这是养生最基本的,这有吃对了,才能达到养生的目的。夏季适合吃什么?哪些食物能起到养生的作用呢?试试这7大夏季养生食物。

夏季适合吃什么:绿豆

众所周知,绿豆具有很好的清热解毒以及消暑解渴的作用。所以,在夏天吃上一碗绿豆粥是一个非常美好的享受,不仅能够排毒消肿,同时还能够解渴,增加身体中碳水化合物的摄取,维持身体正常的基础代谢,同时补充身体中的消耗量。

需要特别注意的是,在煮绿豆粥的时候,时间一定不能够太长,避免绿豆中含有的维生素以及有机酸被破坏。

上一页 1 23下一页
责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/