泸州新闻网 > 美食 > 泸州美食汇 > 小吃 > 正文

野葱猪儿粑 古镇新美食

猪儿粑是泸州的名小吃,里面的佐料可因自己的喜欢随意变换。近日,一种用新鲜土猪肉加上野葱葱制作而成的猪儿粑(如图),风靡尧坝古镇,为前往古镇旅游的市民带来了具有纯正农家风味的新鲜小吃。

野葱猪儿粑 古镇新美食

野葱猪儿粑 古镇新美食

据创新者周洪兴介绍,野葱葱猪儿粑选用土猪身上的腿子、夹子肉做馅,拌上佐料,用当地山上野生的苦芥葱切细,拌匀后,再用尧坝古镇古楼山仙境海拨700多米处,原生态纯天然养吧中,红土地、天然有机山泉培养育出的江米与粳稻,按一定比例,淘洗,浸泡,用石磨磨浆、吊袋虑干,反复搓揉,分匀压平,团成窝型装入拌好的野山葱馅料收口,搓柔光圆。野葱葱猪儿粑上竹笼屉蒸20分即可出锅,香气四溢的农家风味小吃,令游客赞赏不已。

记者 李莉 摄影报道

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/