泸州新闻网 > 美食 > 要闻资讯 > 热点要闻 > 正文

泸州:欧包盛行“高价”也受捧

欧包,一直作为欧洲人用以饱腹的基础面包。它们个头比较大、份量较重、颜色又比较深、表皮硬脆,切开又发现柔软而有韧性,在口感上偏硬,有淡淡的咸味,同时麦香味超浓。因为它少油、少糖、低热,健康又营养,如今成为了越来越多中国人的早餐和西式佐餐。据泸州新闻网记者统计,2016年以来,泸州有近十家不同品牌的欧包店相继开业,大有“忽如一夜春风来”的势头。

欧包盛行 “高价”也受追捧

欧包盛行 新店陆续开业

“我最爱吃的是全麦蔓越莓。”近日,正在几分甜城北商都店选购欧包的李小姐自称是欧包的忠实粉丝,每天都会买一个欧包当作早餐。在该面包店内,泸州新闻网记者看到,两层的面包柜内摆放着数十款面包,临街靠窗的位置上坐了4位年轻消费者,其中一人正与刚买的面包拍照留念。据一位餐饮业内人士透露,欧包的兴起就是这一两年的事,据不完全统计,去年以来,泸州相继开设了包括几分甜、麦哈顿、麦家乐、好麦圆等近十家欧式面包店。

欧包价格并不便宜,泸州新闻网记者走访了6家欧包店发现,欧包单品售价多为十几元,个别品类的售价更高达20元左右,而一般的面包最贵的也才8元左右。尽管如此,欧包单品的销量依然惊人。据几分甜城北商都店店长秦明介绍,如奶酪包等明星单品一天能卖出100个左右,仅一款面包的销量就超过2000元。每天到了下班时分,柜面上可供挑选的产品便会所剩无几。泸州新闻网记者了解到,除独立品牌店越来越多外,欧包也成为了常规蛋糕店的新品研发对象。记者发现,好利蛋糕、牡丹园也推出了欧包单品。

上一页 1 2下一页
责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/