泸州新闻网 > 美食 > 要闻资讯 > 热点要闻 > 正文

2016合江荔枝节今日启动 文化打造助推产业发展

7月26日上午9时许,合江荔枝节暨荔枝古道申遗采风活动启动仪式在合江县荔枝文化广场盛大举行。作为2016年四川花卉(果类)生态旅游节分会场活动之一,启动仪式上,省市领导对近年来合江荔枝产业发展情况进行了推介和独具特色的的荔枝文艺展演。

20160726_092505

20160726_092053

今年的合江荔枝节,合江县精心策划了“妃子笑”荔枝重返长安、古道采风、专家论坛、文艺演出、观花赏果、采摘体验等系列活动。7月27日晚,合江本土人士打造的一台展现合江地域文化特色的大型舞蹈剧,《大唐贵妃荔枝情》将在合江剧场举行首场公演,该剧目共分为远古情、荔花香、红果祭、长安行、杨妃笑、唐宫爱、贵妃别、荔枝情八个段落,通过前期合江新闻微信等新媒体平台的推广,吸引了广大市民报名观看;陕西“荔枝仙子”合江行系列拍摄活动,对百年荔枝林、先市酱油厂等地开展摄影采风活动,拉近了西安和合江城市间的距离……通过一系列活动,从古代到现代,从合江到长安(西安),以杨贵妃为核心,以荔枝古道为线索,不断上演着合江荔枝与杨贵妃前世今生的不了情。

上一页 1 2下一页
责任编辑:蒲小平
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/