泸州新闻网 > 美食 > 泸州餐饮人 > 泸州名厨 > 正文

蔡智宝的点心

核心提示: 蔡智宝,专业点心师,从事17年点心制作,拜多位前辈为师,西式点心,中式点心样样精通。

蔡智宝,专业点心师,从事17年点心制作,拜多位前辈为师,西式点心,中式点心样样精通,他说:点心,不仅好吃,还有吃出健康也是艺术品。他认为:学无止境,厨艺无国界,做到老学到老,不断创新才有进步。选材因地制宜,多变,多样化,从形状,构图,装盘都要协调,特别是创意点心和拼盘点心较为突出,采用西饼和传统中式点心组合,或多像形点心拼盘,采用不同款式,不同馅料,不同味道,给人们新鲜感。凭着十多年孜孜不倦的追求,在点心制作上有深厚的艺术基础和厨艺技巧。最近又推出几款精美点心与美食爱好者共赏。

  金粟盘龙果

材料:虾胶、粟米、鸡汤、琼脂糕

制作:将鸡汤与琼脂糕混合入冰柜冻过切粒,用虾胶包入,面上粟米蒸熟。

特点:外层的甜玉米,嫩而甜味,中层虾胶鲜味弹牙,内层鸡汤汁,汁香味鲜。

  像生点心拼盘

原料:雪影球、菠萝果、蝴蝶饺、燕子饺

做法:

1、雪梅娘采用冰皮包入雪糕和忌廉味清甜,可冻食。

2、菠萝果选番薯作皮,包入菠萝馅,味微酸甜,薯味香浓;

3、蝴蝶饺用生粉皮、蟹柳、火腿作馅、浓香味鲜;

4、燕子饺用生粉皮包入鲜虾馅、味鲜爽口。

特点:一盘点心,一盘艺术品,不仅好看,而且吃出多种味道,有十多种像形小动物,秀色可餐。

相关阅读
关键词: 蔡智宝 点心
责任编辑:王雨航
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/